一场高水平的艺术盛宴

四川美术书法精品展闭幕

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-03】 【四川政协报】

121日,为期10天的“大千世界·巴蜀画坛”庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70 周年四川美术书法精品展在成都闭幕。

此次展览由全国政协书画室和四川省政协联合主办,以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,紧扣“向祖国汇报、展在政协风采”主题,以国画、油画、版画、书法等表现形式,深刻反映巴蜀大地70 年历史巨变,描绘新时代精神图谱,充分展现新时代广大政协委员和书画艺术家不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的鲜明立场和精神风貌。

140幅由四川省政协委员中的优秀艺术家、当代巴蜀艺术界的书画名家等创作的精品佳作,吸引了各界人士前往参观。《祖国在我心中》《金色凉山》《救援》《青山不老图》《天之娇子》……一幅幅佳作精品笔墨生动、意趣盎然,为观展者呈现了一场高水平的艺术盛宴,打响了“大千世界·巴蜀画坛”文化品牌,展示了治蜀兴川新成就和四川人民奋发向上新风貌。

展览期间,省政协组织机关干部职工前往观展。大家纷纷表示,此次展览以庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年为契机,深情礼赞中国共产党带领全国各族人民建立新中国、探索改革路、筑梦新时代的辉煌成就,讴歌人民政协70年光辉历程,紧扣时代主旋律,反映出巴蜀书画家的思想境界和艺术水平,彰显出四川浓厚的文化底蕴。

(记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到