省政协办公厅民族宗教处党支部召开党员大会 
传达学习党的十九届四中全会精神

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-29】 【四川政协报】

11月28日,省政协办公厅民族宗教处党支部召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神。省政协副主席李昌平出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会公报、决定,支部党员作了交流发言。大家一致认为,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要学习领会好会议精神,贯彻落实好会议要求,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

李昌平指出,党中央用一次全会专门研究坚持和完善中国特色社会主义制度,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要深刻理解把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,更好发挥人民政协专门协商机构作用;要将学习贯彻落实全会精神与学习党的十八大、党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局联系起来,与实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,明确任务书、路线图、时间表,找准政协工作的切入点、结合点、着力点;要充分发扬民主,广泛凝聚政协智慧和力量,在建言资政和凝聚共识上双向发力;要以铸牢中华民族共同体意识为方向,以实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦为目标,以促进各民族交往交流交融为手段,以深化民族团结进步教育为抓手,依法管理民族宗教事务,促进新时代民族团结进步事业。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到