省政协港澳台侨外事委

团结凝聚爱国爱港爱澳力量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-08】 【四川政协报】

11月6日,省政协港澳台侨和外事委员会(以下简称“省政协港澳台侨外事委”)分党组召开第7次(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会、省委常委会(扩大)会议及省政协党组(扩大)会议精神,学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,研究2019年工作总结及2020年工作要点,研究通过增补省政协港澳台侨外事委重点联谊人士事宜。

会议指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大政治问题,是未来中国治理体系和治理能力现代化的总纲领。

会议要求,省政协港澳台侨外事委分党组要深刻领会全会精神实质,强化责任担当,在学懂弄通做实上下功夫,确保全会精神落地落实。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种途径、形式和方法开展学习,深入贯彻落实全会精神。省政协港澳委员要在学习中认真领会精神实质,深入思考如何发挥港澳委员“双重积极作用”,更好地团结凝聚爱国爱港爱澳力量,推动香港、澳门积极融入国家发展大局。

省政协港澳台侨外事委主任、分党组书记周敏谦主持会议。

(记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到