巴蜀文史翰墨第六届诗书画印艺术展开幕

弘扬优秀传统文化 讴歌天府辉煌成就

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-09-17】 【四川政协报】

为庆祝新中国成立70周年,传承弘扬中华优秀传统文化,热情讴歌70年来天府大地发生的沧桑巨变和取得的辉煌成就,由省政府参事室、省政府文史研究馆主办的“天府风华”——巴蜀文史翰墨第六届诗书画印艺术展9月16日在成都开幕。国务院参事室党组成员、副主任王卫民出席开幕式并宣布艺术展开幕。省人大常委会副主任刘捷、省政协副主席赵振铣出席开幕式。

“巴蜀文史翰墨”诗书画印艺术展是省政府参事室、省政府文史研究馆创建的品牌展览,自2014年起,已连续举办六届。本届艺术展以“天府风华”为主题,旨在热情讴歌新中国成立70年来,特别是改革开放40年来取得的辉煌成就,突出四川内容,体现四川特色,抒写新时代,描绘人民幸福生活和奋发向上的精神风貌。艺术展共展出79件书画印绣作品和83首传统诗、词、曲。

“参展作品主题突出、贴近现实,集中反映新中国成立70年来四川发生的重大历史事件,如农村改革、高考四十年、抗震救灾及灾后重建、脱贫攻坚等;展示四川英模人物风采和各族人民精神风貌;描绘蜀山秀水、古城古镇古村落风情,如九寨—黄龙、茶马古道、蜀南竹海等;关注大工业大工程题材,如成昆铁路、雅西高速、二滩水电站等。”省政府文史研究馆馆长何天谷表示。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到