人民政协与地方治理理论与实践研讨会举行

加强理论研究 增强政协工作科学性

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-09-17】 【四川政协报】

9月10日,由中国社会科学院政治学研究所、绵阳市政协主办的人民政协与地方治理理论与实践研讨会在绵阳市举行。中国社会科学院政治学研究所党委书记、研究员房宁致辞并作主题发言。省政协地方政协联络委员会主任李华锋、绵阳市政协主席张锦明出席会议。

房宁在致辞中说,人民政协是我国社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,在地方治理中发挥着举足轻重的作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结人民政协制度建设的实践经验,探索新时代人民政协参与地方治理的实践路径及对策,推动人民政协制度更加成熟、更加定型。

会议指出,加强人民政协理论研究是更好发挥党的人民政协理论指导作用的需要,是把牢正确政治方向、增强政治定力的需要,是新时代加强和改进人民政协工作的需要。要切实加强政协理论研究工作,始终坚持以理论指导实践,充分发挥政协理研会的平台作用,不断探索政协工作规律,增强政协工作科学性,提升政协工作有效性,推动政协工作提质增效。

来自全国各地著名高校、科研院所及专业机构的专家学者,围绕人民政协协商民主实践与社会主义协商民主理论的建构、政协在地方治理中的空间作用及边界等方面作了主题演讲。

(邹家臣)

0
X
选择其他平台 >>
分享到