省政协召开重点提案培育工作座谈会

提高提案质量 强化办理落实

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-09-16】 【四川政协报】

为深化提案办理协商,提高提案办理质量,省政协拟推动在提案办理工作中引入量化评价机制,并鼓励政协各参加单位和广大委员联合调研、提出更多更高质量的提案。这是记者在9月11日召开的省政协重点提案培育工作座谈会上了解到的。

召开重点提案培育工作座谈会,是省政协提高提案工作质量的一项创新举措。省政协提案委员会(以下简称“省政协提案委”)相关负责人介绍,按照省政协党组、提案委分党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关要求,省政协提案委将从提高提案质量、提案办理质量、服务工作质量三方面发力,推动提案工作提质增效。此次邀请各民主党派省委、省工商联以及省直部门中的“提案承办大户”,共同提前谋划明年的重点提案,是为了不断提高重点提案质量,更好发挥重点提案的示范引领作用。

“重点提案不在多而在精,重在办出实效”,是省政协对提案工作的新要求。今年,省政协从十二届二次会议以来审查立案的1142件提案中,遴选出5件重点提案,由5位省政协副主席分别牵头督办。相比往年的8件至10件重点提案,今年省政协确定的重点提案数量有所减少。省政协提案委鼓励政协各参加单位和广大委员联合调研、提出更多更高质量的提案。

与会人员还就《政协提案办理工作评价方法(意见征求稿)》进行了讨论。为了进一步完善提案办理工作考核机制,省政协提案委起草了该评价方法,对提案办理的各个环节、各项工作都赋予一定分值。

会前,省政协提案委通报了提案委分党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关情况。

(廖笑 记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到