智力扶贫出实招

省政协人资环委帮扶美姑县开展技能培训

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-09-16】 【四川政协报】

9月10日,省政协人口资源环境委员会(以下简称“省政协人资环委”)帮扶凉山州美姑县就业技能培训班开班,120名学员分别在美姑县乐约乡、瓦古乡参加中式烹调师、焊工技能培训。

年初,省政协人资环委围绕“精准施策助推美姑脱贫”开展研讨,确定送技能下乡等举措。会后,积极发挥专委会平台优势,加强与人社厅的沟通联系。4月上旬,人社厅制定支持省政协人资环委帮扶美姑县开展技能培训实施方案,双方协调各方资金共21万余元,于9月在美姑县启动培训班。

此次培训对象以当地建档立卡贫困户为主,并根据受训者个人需求和特点编班。培训班分专业理论、技能操作两部分,各设计安排课程120学时,合格者将被推荐到多家公司就业,或由当地职能部门直接输送至广东省等沿海地区的对口帮扶市、县辖区企业就业。当地党委政府还将就参加培训的困难群众外出务工出台相关政策、建立服务保障机制,确保实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

(陈学华)

0
X
选择其他平台 >>
分享到