全省政协秘书长工作会议召开

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-11】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 王天雨

7月11日,全省政协秘书长工作会议在遂宁市召开。会议传达学习全国地方政协工作经验交流会和全国地方政协秘书长工作会议精神,总结交流加强政协党的建设、机关建设和服务政协履职的经验做法,研讨新时代政协秘书长工作提质增效、促进政协工作高质量发展的新思路新举措。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。省政协秘书长王建军主持会议。

崔保华指出,中国特色社会主义进入新时代,为人民政协事业发展开辟了广阔前景。大家要聚焦新方位新使命,牢牢把握政治引领、理论武装首要任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在“真学”“真信”“真用”上下功夫,推动党的创新理论学习往深里走、往心里走、往实里走,切实打牢共同思想政治基础。要聚焦新定位新职能,牢牢把握人民政协使命任务。通过加强政协党的建设,促进理论武装更强;聚焦专门协商机构作用发挥,促进工作定位更明;创新协商方式方法,促进工作机制更活;着力提高协商质量,促进政协履职更实。要聚焦新部署新要求,牢牢把握“围绕中心、服务大局”深刻内涵,始终坚持“省委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”的履职原则,通过不断加强作风建设、队伍建设、制度建设,推动机关工作提质增效,以高水平政协机关建设服务政协高质量履职。

分组讨论中,与会人员围绕进一步加强政协机关党的建设、提升政协机关履职质效、高质量服务政协履职等多方面内容进行交流。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举,遂宁市政协主席刘德福,部分省政协机关党组成员、秘书长班子成员,各市(州)政协秘书长等参加会议。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到