省政协领导开展主题教育调研 
不断提高政协机关 党的建设科学化水平

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-11】 【四川政协报】


图为调研现场。记者 王天雨 

按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,7月3日至5日、8日至9日,省政协副主席、党组副书记崔保华先后赴阿坝州、乐山市开展“切实提高机关党的建设科学化水平”重点调研。

在阿坝州,崔保华一行走进汶川县映秀爱国主义教育基地,举行庄严的宣誓活动,重温入党誓词,接受爱国主义教育。随后深入理县桃坪镇党员委员牵头扶持发展的羌绣馆、理县木卡乡党员委员牵头实施的现代农业科技成果转化示范基地、阿坝州政协机关支部城乡党建结对共建点马尔康市松岗镇丹波村、下孟乡工业园区、马尔康红军长征纪念馆等地,详细了解示范基地建设、党员委员示范引领作用发挥、产业发展及脱贫攻坚等多方面情况。在乐山调研时,崔保华走进岷江犍为航电枢纽工程、世界茉莉花博览园,了解工程建设、产业发展情况。每到一地,崔保华都深入当地政协机关各科室,看望机关干部职工,了解机关党建工作开展情况,并分别在阿坝州、乐山市召开政协机关党建工作座谈会。

崔保华指出,要坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党的创新理论学习往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动提高政协机关党的建设科学化水平。要牢牢把握政协工作的新方位新使命,担负起加强党对各项工作全面领导的重要阵地、用党的理论武装各界人士的重要平台、化解矛盾凝聚共识的重要渠道的职责,更多搭建平台、构建机制,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把政协优势转化为参与基层治理的效果,不断推动政协工作做深、做实、做活。要始终坚持“省委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”的履职原则,大力抓好政协委员和干部队伍建设,为政协高质量履职打下坚实基础。

调研期间,崔保华分别看望住阿坝、乐山省政协委员,并召开座谈会听取意见建议。他希望委员们崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,崇尚使命、担当使命,不断提高履职能力,为全省经济社会发展作出更大贡献。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富参加调研。阿坝州政协主席尼玛木、乐山市政协主席易凡分别陪同调研。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到