省政协领导讲主题教育专题党课 
坚持学用结合 推动提案工作提质增效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-11】 【四川政协报】

7月5日,省政协办公厅提案处党支部、人口资源环境处党支部联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神。省政协副主席、党组成员钟勉参加学习并讲主题教育专题党课。

钟勉表示,通过前期学习教育,大家深刻认识到在新中国成立70周年、中国共产党在全国执政第70个年头,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。省政协机关每一位党员领导干部都要把主题教育作为一项终身课题,自觉把思想行动统一到中央、省委和省政协党组的具体安排部署上来,履职尽责,助推治蜀兴川再上新台阶。

结合如何进一步做好提案工作,钟勉指出,党的初心和使命,就是政协的初心和使命。党的十八大以来,习近平总书记多次对人民政协工作发表重要讲话、作出重要指示,要紧密联系提案工作实际,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到学用结合。要提高政治站位,始终将提案工作置于党的领导下,通过提案充分反映各族各界的主张诉求,推动做好理顺情绪、化解矛盾的工作,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要围绕省委各项决策部署和保障改善民生,发挥专门协商机构作用,将协商贯穿提案工作全过程,努力实现在建言资政和凝聚共识上双向发力。

省政协办公厅提案处党支部、人口资源环境处党支部全体党员参加学习。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到