农工党四川省委举办专题研修班 
坚定文化自信 助推中医药事业发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-11】 【四川政协报】

7月9日,农工党四川省委与省中医药管理局联合举办的“中医药文化与医养融合发展高级研修班”在省社会主义学院开班。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣出席开班仪式并讲话。

近年来,农工党四川省委充分发挥在医疗卫生、人口资源和生态环境领域的界别优势,在省中医药管理局等对口联系部门的大力支持下,整合资源、深入调研,为全省中医药事业发展积极建言献策。

王正荣指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把“推进健康中国建设”摆到重要位置,提出“没有全民健康,就没有全面小康”,特别是中共十九大报告中提出“实施健康中国战略”,把人民健康放在优先发展的战略地位。中医药是中华民族的瑰宝,是中国特色卫生事业的重要组成部分。这次研修班的举办,将进一步加大基层中医药人才培养力度,助力健康扶贫事业,促进全省中医药文化与医养融合发展。他要求学员们要切实关心人民群众的健康需求,紧跟中医药文化与医养融合发展最新理念,学习应用前沿成果,以高度文化自信推动中医药文化与医养融合发展在基层落地、落实、落细,为推进健康中国建设贡献智慧和力量。

开班仪式结束后,王正荣为与会人员讲授了《养生的新观念——衣食住行与健康》课程。来自广安市、巴中市、阿坝州、甘孜州、凉山州的90名县级中医药主管部门及中医医疗机构负责同志参加研修班。

(李益 记者 钟继辉)

0
X
选择其他平台 >>
分享到