省政协组织住川全国政协委员和机关干部赴泸定县开展革命传统教育 
继承优良传统 弘扬长征精神

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-11】 【四川政协报】


图为住川全国政协委员参观红军飞夺泸定桥纪念馆。记者 张聪 

为扎实推进省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,7月9日,省政协机关组织部分住川全国政协委员和机关干部前往泸定县开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月。

来到红军飞夺泸定桥纪念馆广场,住川全国政协委员们在纪念碑前肃立默哀并敬献花篮。住川全国政协委员代表刘以勤缓步向前,仔细整理花篮缎带,并驻足凝视。随后,大家向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

“通过此行,我们深刻感受到革命先烈坚定的理想信仰和大无畏的革命精神,更感受到新时代党员领导干部的责任和使命。”住川全国政协委员曾蓉、孙朝晖等表示。

在红军飞夺泸定桥纪念馆,住川全国政协委员们怀着崇敬的心情,走进“战略转移”“抢险飞夺”“传播火种”“北上征程”等展厅,仔细观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,详细了解红军飞夺泸定桥惊心动魄的过程。在泸定桥桥头,大家踏上横亘大渡河的铁索桥,实地感受飞夺泸定桥战斗的艰险。

“在参观学习过程中,我们一次又一次被长征精神所感动,深切感受到催人奋进的力量,在今后的工作生活中要弘扬长征精神,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。”活动结束后,住川全国政协委员王建明、蓝逢辉等纷纷表示。

当天,省政协机关干部向纪念碑敬献花篮,参观纪念馆,并走上泸定桥实地体验;机关党员在纪念碑前举行重温入党誓词仪式。在泸定中学,省政协机关干部聆听了省委党史研究室二级巡视员周锐京所作的“红军长征在四川的光荣历史”专题党课报告。周锐京从“红军长征在四川的历程”“四川在红军长征中的地位和贡献”“长征精神在新时代的传承和弘扬”三个方面,用生动的语言、翔实的史料,让大家重温了红军长征在四川艰苦卓绝的战斗历史,深切体会到红军战士为了理想信念不怕牺牲的坚定执着,接受了一场震撼心灵的思想政治洗礼和党史党性教育。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到