省政协机关组织参观档案文献展 
矢志不渝守初心 奋发有为担使命

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-13】 【四川政协报】


612日,省政协机关干部职工参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。记者 阳亚舟 

为进一步加强党员理想信念教育、强化党性意识,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。6月12日,省政协机关组织干部职工赴四川省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

此次档案文献展由国家档案局、中央档案馆主办,四川省档案局、四川省档案馆协办,以“不忘初心、牢记使命”为主题,共分“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”5个部分,详细记录了中国共产党探索马克思主义中国化道路的艰辛历程,充分展示了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程。

省政协机关干部职工纷纷表示,通过丰富的史料学习、讲解员的生动讲解,重温了中国共产党人不断求索真理、坚定理想信念、不懈努力奋斗、加强自身建设、全心全意为人民服务的历史,深刻领悟到“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的真谛,让人备感震撼、深受教育。大家表示,将认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,严格按照中央、省委和省政协党组的部署要求,认真参与主题教育,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为全省政协事业高质量发展贡献自己的力量。

省政协副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记杨程富参加活动。

(记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到