成都发布“城市机会清单”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-13】 【新华社】

新华社成都6月12日电 12日,在正在进行的2019成都全球创新创业交易会上,成都市政府发布城市机会清单,清单涉及包括20个国际城市(地区)在内的764条供需信息。该清单旨在主动释放城市公共资源要素,让更多企业准确、及时地掌握城市发展机会、参与城市发展。

成都市此次发布的城市机会清单包括成都市内的651条机会信息,涉及实体经济、乡村振兴、智慧城市、绿色低碳、公园城市等11个领域,包括基础设施建设、规划编制、人才需求、企业协作等多个方面,每条供需信息都包含具体内容、联系单位、联系方式等具体信息。清单还发布了德阳、眉山、资阳3个四川省内城市的74条机会信息,以促进区域协同发展。

值得一提的是,该清单还汇聚了20个国际城市(地区)的39条机会信息,包括企业协作、解决方案、公共服务平台等多个领域,涉及中国香港、英国伦敦、波兰罗兹、以色列特拉维夫等地。

3月,成都市发布首批城市机会清单,涉及7大类450条供需信息。这次的城市机会清单在范围上有所扩容,发布了国际城市(地区)、省内其他城市的城市发展机会,供需信息也较第一批增加了许多,新增企业协作、市场推广等5个方面内容。

0
X
选择其他平台 >>
分享到