柯尊平在十三届全国政协京外新任委员(西北、西南地区)学习研讨班分组讨论中发言 
扣好履职“第一粒扣子” 自觉担当新时代使命任务

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-06】 【四川政协报】


6月5日上午,十三届全国政协京外新任委员(西北、西南地区)学习研讨班继续举行分组讨论。住川全国政协委员、四川省政协主席柯尊平主持第二组讨论并发言。

柯尊平说,全国政协副主席张庆黎在开班式上的讲话,围绕习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”十八字重要指示进行专题辅导,深刻阐释了重要意义、丰富内涵和贯彻落实的主要途径,回答了政协委员为谁履职、怎么履职等重大问题,对我们进一步学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锚定新时代人民政协的使命任务,更好履职尽责具有十分重要的意义。作为一名政协委员,要把学习贯彻习近平总书记十八字重要指示精神作为一项长期政治任务,认真抓好贯彻落实。

柯尊平说,要强化政治意识,做政治上的明白人。从讲政治的高度把准政协性质定位,毫不动摇坚持党的领导,严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要强化理论武装,做党的创新理论的坚定信仰者。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,突出习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想这个重点,坚持学思用贯通、知信行统一,从思想上政治上行动上扣好履职的“第一粒扣子”。要强化责任担当,做新时代使命任务的自觉担当者。准确把握新时代人民政协的新方位新使命,深刻认识人民政协处于协商民主第一线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,把提质增效贯穿履职全过程,努力做到议政议在关键处、需要时、点子上,推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用。要强化纪律约束,做纪律规矩的模范践行者。严守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断锤炼道德品行,提升思想境界,保持良好的生活和工作作风,维护政协委员良好形象。

(记者 李维苇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到