省政协民宗委召开全体会议 
做好新时代政协民族宗教工作

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

4月12日,省政协民族宗教委员会(以下简称“省政协民宗委”)召开第二次全体会议,深入学习贯彻全国两会精神,研究部署省政协民宗委各项工作。省政协副主席李昌平出席会议并讲话。

会议要求,省政协民宗委全体委员要深入学习领会习近平总书记在政协联组会上的重要讲话精神和全国政协主席汪洋在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,准确把握全国两会对民族宗教工作的新部署新要求,紧扣省委决策部署和省政协党组中心工作,高质量完成省政协民族宗教重点工作。

李昌平充分肯定了省政协民宗委2018年工作取得的积极成效。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,牢牢把握政协民族宗教工作的政治方向,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。新时代民族工作要以铸牢中华民族共同体意识为方向,以加强各民族交往交流交融为途径,以促进中华民族一家亲、同心共筑中国梦为目标,以深化民族团结进步宣传教育为抓手,以传承发展各民族优秀传统文化为重任,不断把民族团结进步事业推向前进。新时代宗教工作要深入学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,紧紧围绕新修订的《宗教事务条例》,准确把握宗教工作基本方针,做到“两维护”“两明确”“两规范”。要以党建为引领,坚持双向发力,做好增进团结、凝心聚力工作,不断提升省政协民族宗教工作质效。

省政协民宗委主任姚斌主持会议。乐山市政协主席易凡、甘孜州政协主席向秋、凉山州政协主席杨文泉出席会议。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到