全省政协文史工作“五年行动计划”推进会召开 
加强统筹规划 推动文史工作提质增效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

4月11日至12日,省政协文化文史和学习委员会(以下简称“省政协文化文史学习委”)在遂宁市召开全体扩大会暨全省政协文史工作“五年行动计划”推进会。省政协副主席王正荣出席会议并讲话。

会议传达学习了全国两会精神,通报了委员履职情况,相关对口联系单位书面通报了2019年工作安排,各市(州)政协分管文化文史学习委工作的主要领导和文化文史学习委负责人围绕全省政协文史工作“五年行动计划”推进情况进行了交流发言。

2018年9月,省政协印发了《省政协文史资料和学习委员会文史资料工作五年行动计划》(以下简称“五年行动计划”)的通知。“五年行动计划”制定了在全省范围内开展“四川百名历史文化名人”遴选工作、征编《四川脱贫攻坚亲历者说》文史丛书、继续征编《巴蜀民风民俗》文史丛书、征编《四川乡愁记忆》系列丛书等4项目标任务,拟在5年内完成。

王正荣指出,做好政协文化文史学习委工作要旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党的领导,强化政治责任担当,把准新时代人民政协新使命新方位,切实践行“两个维护”。要突出特色优势,聚焦文化强省重大问题、文史学习工作、脱贫攻坚“头等大事”等内容,高质量建言献策。要创新工作方法,在加强调研、合作共事、提质增效上下功夫,着力提升履职质效。要注重强基固本,切实加强思想政治建设、组织建设、能力建设和作风建设,着力提高自身素养。要把握好长期与短期的关系,加强对全省政协文史工作的规划引领;要把握好全局与局部的关系,增强全省政协文史工作合力;要把握好委员与专家的关系,调动委员参与积极性;要把握好文化与文史的关系,发挥政协文史作用;要把握好政治与历史的关系,提升政协文史工作者业务素质。

省政协文化文史学习委主任吴显奎主持会议。

(记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到