省政协召开视察监督情况通报会 
优化营商环境 促进民营经济健康发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

4月11日,省政协社会法制委员会(以下简称“省政协社法委”)召开“优化营商环境,促进我省民营经济健康发展”视察监督情况通报会。省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

近年来,省委认真贯彻中央关于加强政协民主监督工作的新部署新要求,把民主监督的重要议题列入年度协商计划。推动民营经济健康发展是省委今年确定的重点工作,省委、省政府、省政协在研究制定《2019年度协商计划》时,将“优化营商环境,促进我省民营经济健康发展”列为重点视察监督议题。会上,省纪委监委、省法院、省检察院、省发展改革委等相关单位通报了我省优化营商环境现状、存在的问题和下一步打算等相关情况。

赵振铣指出,各责任单位要高度重视,强化责任担当,精心抓好落实,务实高效推进,共同做好此次视察监督工作。要坚持以问题为导向,聚焦重点问题,紧紧围绕贯彻落实《关于促进民营经济健康发展的意见》《四川省进一步优化营商环境工作方案》开展视察监督工作,多听基层、企业、企业家的意见,从提高民营企业自身管理水平、建立公正公平的营商环境等方面切入,把情况摸清,把问题找准,把对策提实。省政协社法委要加强组织领导,主动强化与各责任单位的沟通互动,动员委员、各级政协组织参与助力,统筹抓好视察活动的组织实施,确保监督工作有序开展。各相关责任单位要相互配合、协同联动,按照工作方案各司其职、各尽其责,齐心协力把视察监督组织实施好,为促进民营经济健康发展和我省经济高质量发展贡献力量。

省政协社法委主任朱晚林主持会议。

(记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到