省政协科技委赴江苏省学习考察 
寻求科技成果转化新路径

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

“借鉴江苏在探索校地院地合作模式、组建新型产业技术研究院、推进科技成果转化等方面的先进经验,进一步推动四川科技成果转化工作。”4月10日至12日,省政协副主席陈放率省政协科技委员会部分委员赴江苏省学习考察科技成果转化工作。

考察组前往华中科技大学无锡研究院、清华大学无锡应用技术研究院、国家超级计算机无锡中心、南京大学常州高新技术研究院、南京大学、江苏省跨国技术转移中心、江苏省产业技术研究院等单位进行考察,全面了解各类新型产业技术研究院的组织架构、运作方式、转化机制等,重点考察科技成果转化中的共性问题及对策经验。

陈放表示,江苏省高度重视科技创新和成果转化工作,围绕四大重点产业布局,不断创新体制机制,以包容开放的环境吸纳和新建各类新型研发机构,培育高层次人才队伍,形成了较为完善的科技成果转化体系,有力推动了当地经济发展,值得四川学习借鉴。希望两省高校和科技部门继续助推两省科技交流,促进科技成果转化合作,共同助力经济高质量发展。

(刘瑞 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到