省委统战部启动基层统战工作创新年活动 
推动统战工作“沉下去、活起来、实起来”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

近日,省委统战部印发《基层统战工作创新年工作方案》(以下简称《方案》),在全省启动基层统战工作创新年活动。

《方案》显示,此次基层统战工作创新实践重点放在县区(县级机关企事业单位、乡镇、村)、城区(街道、社区)、园区(各类开发区、工业园区、科技园区等)、校区(高校、中高职院校)四个方面,以“健全工作体系,推动统战工作网络化;激活统战资源,提升统战工作贡献率;抓好基地建设,扩大统战工作影响力;强化机制保障,促进统战工作规范化”为目标,采取抓点示范、活动倾斜、成果转化、宣传推介、评先评优等工作措施实施。各市(州)、县(市、区)结合实际抓好1至2个创新实践点建设,力争一县(市、区)一品牌、一领域一特色。年内将分片区召开“全省基层统战工作创新现场推进会”,并推送先进典型参加全国、全省统战工作理论创新、实践创新优秀成果评选。

省委统战部相关负责人表示,此次创新年活动是全省统战系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述的重要举措,是落实“四心”定位、提升统战工作对全局贡献率的重要抓手,旨在健全统战工作网络体系,推动统战工作真正沉下去;激发基层创新创造活力,推动统战工作真正活起来;促进统战工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,推动统战工作真正实起来。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到