省政协开展视察监督活动 
助推校外培训 机构规范发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-12】 【四川政协报】

4月9日至10日,省政协副主席赵振铣率队赴成都市开展“校外培训机构治理情况”视察监督。

“对于隐藏在居民小区里的培训机构如何治理?”“是否已经建立健全校外培训机构黑白名单制度?”“是否还存在校外培训机构与招生入学挂钩的行为?”视察组前往部分培训机构实地察看,并在电子科技大学附属实验小学、棕北中学与培训机构负责人、家长代表座谈,听取对规范管理校外培训机构的意见建议。

据成都市教育局相关负责人介绍,近年来成都市全面整治校外培训市场违规办学行为,截至2018年底,全面排查11584所培训机构,责令限期整改2644所,警告1045所,吊销营业执照2所,共有4788所机构完成集中整改,恢复招生、取得办学许可证或关停并转等。

赵振铣对成都市大力推进校外培训机构治理工作和取得的成绩给予肯定。他指出,校外培训机构是社会对教育多元化需求的产物,要转变观念,牢固树立服务意识,保护好社会资本提供政府难以提供的公共服务产品的积极性。要处理好规范、治理与保稳定、满足群众需求之间的关系,引导校外培训机构积极参与行业自律。要加快制度建设,厘清政策框架,明确监管范围,完善监管机制,努力打造更优营商环境。

省政协教育委员会主任、教育厅厅长朱世宏参加视察。

(记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到