新春走基层 | 我省各地政协纷纷开展新春慰问活动 扶贫帮困暖人心 感恩奋进再前行

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-31】 【四川政协报】


春节临近,全省政协各级组织和广大政协委员纷纷开展新春慰问活动,为贫困户、老党员等送去物资与祝福。

巴中市政协

1月29日,巴中市政协主席朱冬率队,组织该市政协委员、巴中籍在外成功人士、巴商总会企业家赴恩阳区石城乡开展新春慰问活动。

在恩阳区石城乡文化活动中心,朱冬看望慰问了部分贫困户、困难老党员和高龄退役军人,向他们致以新春祝福,并鼓励他们要在党和政府的关怀下,坚定生活信心,发扬自力更生精神,感恩奋进,早日致富奔康过上好日子。

慰问现场,巴商总会企业家代表向因病致贫的部分群众捐资32万元,鼓励他们积极治疗,争取早日康复,回报社会。巴中市政协机关还开展了“义写春联”和“普法宣传”活动,现场为群众写春联、送福字,宣讲如何依法维权、防范电信诈骗和识别假币等知识。

宜宾市政协

1月28日,宜宾市政协主席吕晓莉率队赴屏山县开展扶贫慰问,向贫困户、困难老党员等致以诚挚的问候和新春的祝福。

“去年的收入怎样?”“身体还好吧?”“脱贫政策享受到了哪些?”“家里发展了什么产业?”“还有哪些困难?”在屏山县龙华镇五桐村,吕晓莉一行先后看望慰问了贫困户沈德金、邓行以及困难老党员蒋科银、邓全友,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活、身体等情况,鼓励他们要树立脱贫信心,提高自我发展能力,巩固脱贫成果。慰问组还叮嘱老党员要发挥示范带头作用,为脱贫攻坚贡献力量,祝福他们度过一个温暖、安乐、祥和的春节。

针对屏山县下一步脱贫攻坚工作,慰问组指出,要树牢“不胜不休”的信念,筑牢“四个意识”,下更大决心、花更大力气,集中精力坚决打赢脱贫攻坚硬仗;保持“疾步赶考”的状态,对照贫困户脱贫、贫困村退出的标准和脱贫攻坚考核、评估要求,组织开展横向到边、纵向到底的拉网式全覆盖排查,找出问题和差距,研究制定整改方案,落实整改措施;发扬“实干苦干”的精神,及早补齐统筹联动、政策落细、群众增收、基础设施、宣传工作等短板;铆足“敢为人先”的冲劲,讲落实、拼干劲,敢担当、真担当,做实做细各项工作,全力决战决胜脱贫攻坚。

德阳市政协

为引领广大委员积极投身“我为扶贫攻坚做件事”活动,推动脱贫攻坚取得新成效,1月21日,德阳市政协组织部分委员走进中江县合兴乡,开展以“喜迎新春佳节,积极扶贫助困”为主题的“三下乡”活动,把新年祝福和温暖及时送给广大群众。

活动现场,委员们发挥各自所长,忙得不亦乐乎:擅长书法的委员为群众书写春联,医卫界别的委员为群众进行义诊,农业界别的委员向群众赠送蔬菜种子,法律界别的委员为群众提供法律咨询服务……市政协一行还走访慰问了合兴乡劲松村部分贫困户,为他们送去了毛毯、棉被等过冬物资和新年祝福,详细了解他们的生产生活情况,勉励他们坚定信心、自强自立,争取在各方帮扶下早日脱贫致富。

“三下乡”活动是德阳市政协服务基层、服务群众的传统项目,至今已连续开展了15年,成为广大委员联系服务群众的重要载体。市政协主席张万平表示,将以饱满的政治热情和强烈的责任意识持续深入开展扶贫助困活动,锁定目标任务,打好脱贫攻坚“组合拳”,为打赢脱贫攻坚战广泛汇智聚力。

(李星辰 邹丽平 刘敏 记者 阳亚舟 李周羲 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到