张庆黎率全国政协调研组来川调研 
抓好政协党建工作 围绕重点建言资政 
柯尊平陪同

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-31】 【四川政协报】

       1月26日至29日,全国政协副主席张庆黎率全国政协调研组来川调研。省政协主席柯尊平陪同调研并参加座谈会。

调研组在川期间,先后前往绵阳、成都等地,深入游仙区政协、安洲集团、广汉工业集中发展区、郫都区政协等基层政协组织和委员履职一线,和基层委员、群众面对面交流,听取意见和建议,并与部分住川全国政协委员座谈交流。


图为会议现场记者 张聪 

张庆黎指出,四川省委省政府高度重视、大力支持政协工作,各级政协积极作为,搭建良好平台,委员参与积极性、主动性强,各级政协工作重点突出、特色鲜明。

张庆黎强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入持久抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习贯彻,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各方面和全过程。要进一步抓好政协系统党的建设,牢牢把握好政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实政协党建工作责任,健全政协党的组织体系,完善党建工作制度机制,把政协党的建设作为重大政治任务,摆到突出位置,常抓不懈。要围绕党和国家中心任务履职尽责,发挥人才荟萃、智力密集优势,围绕重点任务建言资政,深入研究一些小中见大的具体问题,推动全局性问题的研究和解决。要总结经验运用规律,站在更高起点研究推进工作。要着力加强自身建设,提高对委员联系、服务和管理的制度化水平,抓好政协机关和机关干部队伍建设。


图为会议现场记者 张聪 

柯尊平在汇报中表示,省政协深入开展学习讨论,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,开展宣传宣讲,分层分类学习培训,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强党的建设,开展政协系统党的建设专题调研,召开党的建设工作座谈会,建立健全政协党的组织和工作制度机制,召开省政协机关党风廉政建设工作会议,涵养风清气正政治生态。紧扣省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,广泛凝心聚力、务实建言资政,坚持双向发力,坚持抓大事议大事,高质量建言献策、参政议政。加强对市县政协工作的指导,建强专门机构,搭好联系平台,完善指导机制,市县政协立足优势、认真履职,为当地经济社会发展作出了积极贡献。

省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军参加座谈会。

成都市政协、省政协农业和农村委员会、省政协地方政协联络委员会、泸州市纳溪区政协、遂宁市船山区政协、井研县政协、理县政协先后在会上发言。

(伍力 记者 李维苇 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到