省政协机关召开述责述廉会和抓党建工作述职评议会 
深化作风建设 强化责任落实

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-31】 【四川政协报】


图为会议现场。

1月30日,省政协机关分别召开了2018年度处(室)及直属事业单位主要负责人述责述廉会(以下简称“述责述廉会”)和党支部书记抓党建工作述职评议会(以下简称“抓党建工作述职评议会”)。

在述责述廉会上,8位处(室)及直属事业单位主要负责人围绕履行党风廉政主体责任和个人廉洁从政情况作口头述责述廉。会议要求,要一以贯之增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、省政协党组和机关党组全面从严治党的决策部署和工作要求;要深入学习领会十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,深化作风建设,从严从实落实“一岗双责”;要强化责任落实,自觉把本处(室)及本单位的党风廉政建设放在大局中去安排,坚持抓早、抓小、抓长、抓细。

在抓党建工作述职评议会上,9位党支部书记围绕抓党建工作的成效、问题和不足、整改思路和措施等作了口头述职。会议要求,要进一步深刻认识做好支部工作、做好机关党建工作的重要性和紧迫性,做到思想清醒、政治坚定,强化问题意识,强化责任担当;要更好落实机关党委主体责任,强化规划指导、组织协调、督查落实职责,党支部书记要担负起教育管理党员职责,全体党员要严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用;要聚焦突出问题,制定清单、逐项整改,机关党委将加强督查,并在绩效考评中严格逗硬奖惩。

会议还对省政协机关处(室)及直属事业单位主要负责人进行了民主测评,对党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

省政协机关党委书记,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长,机关处(室)及直属事业单位主要负责人、支部书记,机关党委、机关纪委委员,部分机关干部参加会议。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到