新村走基层 | “脱贫扶智”四川专列返乡

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-29】 【四川政协报】


1月27日8时许,从广州始发的2019幸福列车“脱贫扶智”四川专列,顺利抵达终点成都东站,千名在粤工作的川籍务工人员回到家乡。


“一天四场,还真有点脚pa()手软。你们开心就好。”当天17时许,省政协委员、四川省曲艺研究院演员钟燕平在她的微信朋友圈发了一组照片,并配上这句话。这位“说学逗唱”样样在行的巴蜀笑星“胖姐”,当天正在“脱贫扶智”四川专列上进行慰问演出(右图)。她和她的伙伴们一道,在飞驰的列车上为农民工朋友送上一个又一个精彩的节目。车厢里笑声不断,洋溢着浓浓的年味。据钟燕平介绍,1月21日,春运正式开启的第一天,她就和巴蜀笑星叮当、“矮冬瓜”林晓东等人一起前往广东佛山等地开展慰问演出。

2019幸福列车“脱贫扶智”四川专列由四川省委宣传部、人社厅、文旅厅、省经济合作局、省总工会,四川省政府驻广州办事处等联合发起,共有1200余名川籍农民工乘坐该专列返川。

(文/记者 唐召怡 图/王海洋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到