致公党四川省委召开七届六次全委(扩大)会议 

广泛凝聚力量 助推四川发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-08】 【四川政协报】

近日,致公党四川省委召开七届六次全委(扩大)会议,传达致公党中央相关会议以及中共四川省委十一届四次全会精神,听取并审议通过《致公党四川省第七届常务委员会工作报告》。省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平出席会议并作报告。

2018年,致公党四川省委紧扣“四个全面”战略布局和推动全省经济社会高质量发展,深入开展调查研究,形成意见建议和调研报告28篇,报送社情民意信息和党外人士意见建议107篇,为全省经济社会发展汇聚力量。同时挖掘“侨”“海”资源,以“凝聚侨海心、发挥侨海力、同圆共享中国梦”为主题,坚持“请进来”“走出去”,加强文化交流,搭建合作平台,积极服务我省融入“一带一路”建设。在脱贫攻坚方面,整合各类帮扶资源,扎实开展民主监督、对口帮扶、捐资助学等工作,创新实施新一轮“致泸合作”十百千工程,取得明显成效。

杨兴平指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移接受中国共产党领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断强化服务改革开放的履职意识。要切实履行参政党职能,围绕全省经济社会发展重大问题深入调查研究,积极建言谋策,不断提升助力改革开放的能力水平。要继续发挥民主监督促进脱贫攻坚的独特作用,增强发展动力,巩固脱贫成果。要发挥“侨”“海”优势,充分发挥爱国革命、思想开放、敢闯敢干的优良传统,凝聚更多力量支持并投身四川改革开放伟大事业。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到