省政协外事委召开分党组会议

突出政治引领 强化责任担当

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-06】 【四川政协报】

12月4日,省政协港澳台侨和外事委员会(以下简称省政协外事委)分党组第1次会议召开。

会议传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会和省委书记彭清华、省政协主席柯尊平在会上的讲话精神,学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《中共政协四川省委员会党组关于贯彻落实省委书记彭清华在全省政协系统党的建设工作座谈会上重要讲话精神的实施意见》《中共政协四川省委员会各专门委员会分党组工作规则(试行)》,研究讨论了分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作办法,分党组中心组学习制度及分党组秘书人选。

会议指出,要坚持和加强党的领导,认真抓好全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神的传达贯彻与落实,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要深刻认识加强政协系统党建工作的重要意义,把党建工作与政协履职有机结合起来,将党的主张贯彻到日常履职工作中。要把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行两个维护。要充分发挥分党组在专委会工作中的核心领导作用,广泛团结和带动党外委员,确保党组织覆盖全体党员委员、党的工作覆盖全体委员。要加强分党组自身建设,健全工作规则,探索分党组规章制度。分党组成员要加强作风建设和思想建设,为党外委员起好头、做好表率,树立党的领导干部良好形象。

会议还研究了省政协外事委2019年重要工作安排。

省政协外事委主任、分党组书记周敏谦主持会议。

(记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到