全省政协人口资源环境委员会工作座谈会召开 

紧扣中心务实履职 协作联动助推发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-04】 【四川政协报】


图为会议现场。

11月30日,全省政协人口资源环境委员会工作座谈会在广安召开。省政协副主席钟勉出席会议并讲话。

会议传达了全国暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神,通报了省政协人口资源环境委员会2018年主要工作及明年工作打算。8个市(州)政协作口头交流发言。今年以来,全省政协人口资源环境委员会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,充分发挥专委会特色优势,就人口资源和生态文明建设中的重大问题务实履职,亮点纷呈、各具特色,为助推全省生态文明建设作出了应有贡献。

钟勉指出,要坚定不移坚持党对政协工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委决策部署在全省政协人资环委工作中落地落实。要自觉把各项工作放到党委政府工作大局、政协工作总体部署和民生热点“大背景”中谋划推进,着力在科学选题、创新协商形式和协商成果转化上下功夫,不断提高履职质效。要始终注重充分发挥委员的主体作用,切实尊重委员,紧紧依靠委员,精心组织委员,热情服务委员,努力为委员履行职能搭建平台、创造条件,不断提高委员服务和管理工作的制度化、规范化水平。要切实加强专委会自身建设,不断提高履职保障能力,进一步提升协作联动水平,为人民政协事业发展和治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇主持会议。广安市委书记李建勤出席会议并致辞。广安市政协主席肖雷出席会议。部分住川全国政协委员、省政协人口资源环境委员会委员,全省各市(州)政协分管副主席及相关委室负责同志参加会议。

图为与会人员考察武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区。


图为与会人员考察广安市第二污水处理厂。

会前,与会人员还赴武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区、广安市第二污水处理厂进行了考察。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到