省政协召开港澳委员座谈会 发挥港澳委员“双重积极作用”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-12-04】 【四川政协报】

11月30日,省政协在深圳召开2018年港澳委员座谈会,传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中共四川省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华在全省政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神;通报专委会今年主要工作和明年工作计划;听取港澳委员对四川经济社会发展和政协工作的意见和建议。四川省政协副主席陈放出席会议并讲话。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室和四川省委统战部、省政府港澳办、省政府驻广州办事处相关负责同志莅临指导并介绍相关情况。30余名四川省政协港澳委员参加座谈,进行了热烈讨论并提出具有建设性和针对性的意见建议。

在认真听取委员们的发言后,陈放指出,政协工作的主体是委员,政协工作好不好关键看委员作用发挥得好不好。港澳委员是社会和行业的精英和翘楚,处在改革开放的最前沿,具有国际视野和战略眼光。要利用独特优势,在开创新时代“一国两制”事业中主动作为;要发挥“双重积极作用”,在推动“川港澳”合作中主动作为;要增强履职意识,在推动政协事业发展上主动作为,以优异的成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

会议还组织港澳委员考察了粤澳合作中医药产业园和广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区等地。四川省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦参加会议。

(李严平)

0
X
选择其他平台 >>
分享到