省政协领导赴黑水县调研脱贫攻坚工作
聚焦高质量脱贫 实现可持续发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-09】 【四川政协报】


图为调研现场。

为贯彻落实省委、省政协关于助推脱贫攻坚工作的要求,11月6日至7日,省政协副主席钟勉率省政协提案委和省知识产权局相关人员,赴黑水县调研指导脱贫攻坚工作。

调研组实地视察了色尔古镇生态产业发展和麻窝乡木日窝村脱贫攻坚工作,详细了解集体经济、特色产业发展和道路基础设施建设情况。随后,调研组考察了县矿泉水厂、县中学和县医院,并召开座谈会研究进一步推进脱贫攻坚的措施办法。

调研组对黑水县脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定,认为黑水县坚持把生态建设、生态保护与生态产业发展有机结合起来,把精准脱贫与县域经济发展有机结合起来,重视教育、卫生、社会保障等民生事业,走出了一条良性循环的可持续发展道路。针对脱贫攻坚中存在的问题,调研组提出了有针对性的意见建议。

钟勉指出,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和对四川工作系列重要指示精神,坚决把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和发展机遇,把提高脱贫攻坚质量放在首位,全面打赢打好脱贫攻坚战。要落实精准扶贫、精准脱贫方略,坚持到村到户,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,确保如期高质量完成各项脱贫攻坚任务。要大力发展教育、卫生等社会事业,不断改善民生,全面提高全民素质,增强可持续发展能力。要把精准脱贫与县域经济发展有机结合起来,持续抓好生态建设和生态产业发展,持续抓好交通基础设施建设,努力实现同步小康和乡村振兴。要加大帮扶力度,牵头单位要进一步加强与帮扶部门和单位的沟通联系,完善联席会议制度,会商对接黑水县脱贫资金、项目需求,落实帮扶措施,严格检查考核帮扶实效,全力助推黑水县脱贫奔康。

(蒋巍)

0
X
选择其他平台 >>
分享到