北京市政协民宗委考察团来川考察
加强交流 在合作中共谋发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-08】 【四川政协报】

11月4日至7日,北京市政协民族和宗教委员会(以下简称“北京市政协民宗委”)考察团来川考察。考察团一行前往阿坝州汶川县、理县、黑水县等地考察,并于7日下午与四川省政协领导进行了座谈。北京市政协副主席程红出席会议,四川省政协副主席崔保华主持会议。


图为座谈会现场。

会议介绍了四川省民族宗教工作情况,以及省政协贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的情况。与会人员进行了互动交流。

崔保华对考察团一行来川考察表示欢迎。他表示,此次考察团一行带着先进理念和指导经验来川考察,让我们深受教育,为我们树立了标杆,作出了示范,也为我们下一步做好民族宗教工作增添了新的动力。他说,四川民族宗教工作任务重,近年来,在中央的大力支持下,四川省政协在民族宗教工作方面积极探索,在助推民族地区旅游发展、特色村寨建设等方面积极协商建言,为民族地区发展凝聚了智慧和力量。北京作为首善之地,在各方面都走在前列,希望双方深化交流、携手共进,以高质量履职助推高质量发展。


图为座谈会现场。

程红对四川民族宗教工作取得的成绩表示肯定。她表示,四川高度重视民族宗教工作,依法治理民族宗教事务,取得了显著成绩。此次考察,学习到了四川民族宗教工作中的一些创新做法和宝贵经验,希望接下来进一步加强交流,在合作中共谋发展。她谈道,今年是“5·12”汶川特大地震十周年。十年来,四川省认真贯彻落实灾后重建各项政策,采取有力举措,灾区面貌发生了翻天覆地的变化,灾区群众过上了幸福美好的生活。接下来,北京市政协将一如既往地支持灾区经济社会发展。

北京市政协民宗委主任池维生,四川省政协民宗委主任姚斌,省政协办公厅、省民族宗教事务委员会相关负责人参加会议。

(记者 王天雨 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到