第一届新时代人口发展学术研讨会召开 

为人口发展战略研究贡献智慧

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-08】 【四川政协报】


图为会议现场。

11月1日,由农工党四川省委、四川省人口学会联合主办的第一届新时代人口发展学术研讨会在成都召开。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣出席会议并讲话。

会上,部分专家学者进行大会主旨发言。与会代表分别就人口发展新势态形成的机遇与挑战、西部地区贫困人口发展与实践两个论题进行交流探讨。

王正荣指出,人口问题是全世界共同面对的基础性、全局性和战略性问题。在人口红利逐渐消失的新的时代背景下,人口发展给我们提出了许许多多新的重大问题和重大挑战。处于人口发展的关键转折期,我们在聚焦具体的人口问题之余,准确判断我国未来人口发展趋势,并据此制定相应的人口发展战略,显得尤为迫切和重要。参会代表要充分利用会议搭建的平台,积极开展交流讨论,共享人口发展理论与实践的前沿成果,进一步提高研究水平,并从不同视角为引领人口发展新格局建言献策。要解放思想、凝聚力量,在各自岗位上为人口发展战略研究贡献智慧。

下一步,农工党四川省委将整合力量,进一步推动人口资源问题研究。同时,农工党四川省委将加强与省人口学会的联系,不断加强双方协作,加大人口发展战略研究的深度与广度,为四川乃至全国经济社会的全面发展贡献智慧。

(邹方杰 记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到