省政协开展重点视察活动
推进法律顾问 制度健全完善

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-11】 【四川政协报】


图为重点视察现场。

9月28日至30日,省政协副主席赵振铣率队,省政协社会法制委员会组织部分省政协委员赴雅安市、眉山市,围绕“党政机关普遍建立法律顾问制度情况”开展重点视察。

在雅安市雨城区,视察组通过查阅档案、提问互动等方式,深入了解雨城区党委、政府建立法律顾问制度相关情况,并召开座谈会听取雅安市党政机关法律顾问工作开展情况、相关经验做法以及当前存在的困难和问题。在眉山市,视察组先后考察了彭山产业新城、眉山市群众工作中心等,与当地干部职工和法律工作者交流,并听取眉山市委、市政府关于落实普遍建立法律顾问制度情况的汇报。视察组成员围绕如何更好地落实法律顾问制度、有效发挥法律顾问作用等,提出了具有针对性和实用性的意见和建议。

赵振铣表示,建立健全党政机关法律顾问制度是全面深化改革的重要任务,是党中央、国务院全面推进依法治国、加快法治政府建设的重要制度设计。这项工作是一个系统工程,需要逐步完善、不断提高。他指出,要充分认识党政机关普遍建立法律顾问制度的重大意义,进一步强化依法执政和依法行政意识;要总结经验,以问题和目标为导向,进一步完善法律顾问工作机制和管理制度;要提升法律顾问业务能力和水平,进一步发挥法律顾问应有的作用。

省政协社会法制委员会主任朱晚林参加视察。

(记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到