省政协赴达州开展视察监督活动
让基层群众不再“看病难”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-09】 【四川政协报】


图为视察监督现场。

927日至28日,省政协副主席王正荣率队赴达州市,就“分级诊疗与双向转诊落实情况”开展视察监督活动。

视察组走进达州市中心医院、市中西医结合医院、通川区人民医院、复兴卫生院及达川区南城社区卫生服务中心等医疗卫生机构,调研当地医疗基础设施建设、医疗设施配备、人才队伍建设和医联体建设等情况,与相关部门工作人员、医务工作者以及部分就医患者、群众等交流,并听取了达州市有关工作情况汇报。

“分级诊疗制度落实后,我院多个学科与华西医院等大型医院建立了专科联盟,远程会诊例数不断增加,外转病人数量逐年下降,自身综合服务能力得到了很大提升。”达川区人民医院院长乔俊东介绍称。自201410月以来,达州市扎实推进分级诊疗制度建设,规范双向转诊,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医制度,基本形成了“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局。

王正荣对达州市分级诊疗与双向转诊落实情况给予肯定。他指出,要继续抓好基层医疗机构特别是偏远地区及乡镇医疗机构建设,强化基础设施建设,做好分级诊疗与双向转诊工作,提升人民群众健康水平与幸福感;要更加重视人才引进及培养,通过县招乡用、定向招生等方式为基层医疗机构输送人才,破解基层群众看病就医难问题。同时,政协系统要充分发挥人才荟萃优势,开展深入调研,提出针对性意见建议,为推动分级诊疗与双向转诊制度的完善与落实献计出力。

省政协文体医卫委员会主任姜怡参加视察,达州市政协主席康莲英陪同视察。

(记者 李周羲)

0
X
选择其他平台 >>
分享到