省政协赴宜宾、泸州开展重点视察
加快推进内陆自贸港建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-09】 【四川政协报】

9月27日至28日,省政协副主席陈放率省政协港澳台侨和外事委员会部分委员,会同省直相关部门人员赴宜宾市、泸州市就“加快推进内陆自贸港建设”开展重点视察。

视察组赴宜宾市临港经济技术开发区、宜宾港、泸州港实地视察建设情况,并召开座谈会深入了解中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、宜宾协同改革先行区改革工作。会上,宜宾、泸州两市作工作汇报,视察组成员与当地各相关部门进行了交流。

陈放指出,自四川自由贸易试验区挂牌以来,各地各部门严格按照总体方案要求,大胆试、大胆闯、自主改,积极探索,合力攻坚,对标任务清单扎实推进试验,各项工作成效明显。自贸港是自贸区的升级版,要继续加快四川自贸试验区建设步伐,积极研究探索建设富有特色的内陆自贸港。要深化认识、解放思想,开拓创新、扩大开放,坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,按照中央对四川自贸试验区“四区一高地”的战略定位,真正把自贸区建设作为奠基我省长远发展格局、推动全面开发开放的引领性工程。要科学规划、精心设计、精准施策、精细服务,高质量、高标准、高效率、高水平建设自贸区。要先行先试,大力推进体制机制创新;加强部门协调、区域协同、要素协力,整合资源提质增效;加强地方立法推进自贸区法治化,注重人才队伍建设;对标世界先进,切实优化营商环境。

省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦等参加视察。

(陈伦钊)

0
X
选择其他平台 >>
分享到