民营企业高质量发展国际合作峰会在成都举行
加强合作意识 提振发展信心 增强竞争能力
高云龙 邓小刚致辞

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-27】 【四川政协报】


图为会议现场。

9月20日,作为第十七届中国西部国际博览会的重要组成部分,民营企业高质量发展国际合作峰会在成都举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,四川省委副书记邓小刚出席会议并致辞。

本次峰会由全国工商联和四川省人民政府共同主办,省工商联承办,主题为“新时代、新征程、新机遇”。峰会的举办,旨在为全国民营企业参与四川的电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等产业,以及先导型服务业、数字经济的发展搭建合作交流平台,为全国民营企业参与“一带一路”、新一轮西部开发开放和走出去提供窗口和机遇。

高云龙代表全国工商联对活动的举办表示祝贺。他说,四川省委、省政府高度重视民营经济和民营企业发展,先后出台了一系列政策措施,以良好的营商环境促进了四川民营经济的健康发展。他强调,高质量发展必须坚持改革开放不动摇。各级政府要努力构建公平公正的市场环境,维护良好社会秩序,营造良好的营商环境;要支持实体经济发展,力争在制约我国产业发展的瓶颈领域有新的突破。民营经济要抓住时机,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,加快培育以创新驱动为核心的新优势。民营经济的发展还要坚持开放,引进利用各国先进技术,站在“巨人”的肩膀上,聚四海之气、借八方之力,全面提升我国各产业在全球创新格局中的位势,提高我国产品的影响力和行业规则制定能力,为高质量发展增添动力。他鼓励广大企业家要转变思想、更新理念、抓住机遇,加强合作意识,提振发展信心,增强竞争能力,为四川大发展和西部大开发贡献力量。

邓小刚代表省委、省政府向全国工商联和各界朋友对四川的关心支持表示衷心感谢。他表示,近年来,省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把民营经济发展摆在重要位置,创新制定一系列优惠政策,全省民营经济呈现出发展壮大的良好态势。今年6月,省委十一届三次全会对新时代治蜀兴川各项事业作出战略谋划,对大力发展民营经济作出部署。我们一定把民营经济作为决胜全面小康、建设经济强省的重要支撑,完善制度机制、优化市场环境,推动民营经济实现高质量发展。希望大家在这次峰会上多提宝贵意见,多建真言良策,欢迎各位民营企业家朋友多到四川走一走、看一看,多来四川投资兴业,共享时代机遇、实现互利共赢。

会上,省内外有关方面签署了多个战略合作和项目投资协议。8位专家学者和知名企业家发表主旨演讲。

四川省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利主持峰会,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放主持签约仪式。上海市政协副主席、工商联主席王志雄,广西壮族自治区政协副主席、工商联主席磨长英,贵州省政协副主席、工商联主席李汉宇出席峰会。会前,与会领导集体会见了全国知名民营企业代表。

出席会议的还有部分省(区、市)工商联领导及知名民营企业家,部分外国驻华领事机构代表,15个国外、境外商协会,贸易、投资促进机构代表,省外四川(川渝)商会负责人等300人。

(徐莉莎 钟振宇 记者刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到