反对浪费、文明用餐倡议书

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-09-04】 【政协四川省委员会办公厅】

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的优良传统,餐桌文明是社会文明的重要体现。为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示,积极创建节约型机关,做勤俭节约的传播者、光盘行动的参与者、珍惜粮食践行者、社会文明的推动者,我们向机关全体干部职工发出倡议:

一、倡导文明、杜绝陋习。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,倡导理性饮食的餐桌文明、杜绝铺张浪费的餐饮陋习,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

二、科学饮食、健康生活。树立健康、绿色、科学、营养的生活理念,不偏食、不挑食,不暴饮暴食,坚持健康合理的就餐方式。

三、节约粮食、从我做起。积极倡导理性适量的餐饮方式,坚持按需取食、少取勤取,不剩饭、不剩菜,争当“光盘族”,杜绝舌尖上的浪费。

四、加强宣传、积极引导。争做勤俭节约宣传员,以身作则践行节约、拒绝浪费,引导教育身边人树立勤俭节约理念。

五、主动提醒,强化监督。进一步落实机关食堂就餐管理规定,对于铺张浪费的人和事要主动提醒、及时制止,确保光盘行动落到实处。

政协四川省委员会办公厅

2020年8月26日


0
X
选择其他平台 >>
分享到