政协四川省委员会办公厅

关于做好2019年度《四川政协报》

征订发行工作的通知

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-28】 【政协四川省委员会办公厅】

各市(州)、县(市、区)政协,各民主党派省委、省工商联:

为切实做好2019年度《四川政协报》征订发行工作,现将有关事项通知如下:

一、深化认识,增强做好征订发行工作的责任感

《四川政协报》是政协四川省委员会机关报,是我省政协、统战系统唯一公开发行的主流大报,是统一战线和多党合作制度的重要舆论阵地,也是我省政协新闻宣传工作的主战场。在各市(州及县市、区政协、各参加单位和广大政协委员的大力支持下,《四川政协报》大力宣传习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传爱国统一战线工作以及各级政协、各民主党派和工商联、各人民团体、各族各界代表人士进行政治协商、民主监督、参政议政的广泛经验和广大政协委员履职尽责风采,在推进全省政协事业发展中发挥着重要作用。做好《四川政协报》的征订发行工作,是我省发展政协协商民主、推进政协事业发展的客观需要和现实要求,要进一步深化认识、强化责任,高度重视《四川政协报》的征订发行工作,确保订阅量增加、覆盖面扩大。

二、高度重视,切实做好征订发行工作的宣传发动和组织工作

目前,各地邮政部门已开始2019年度《四川政协报》报纸征订工作。省政协对此高度重视,省政协领导亲自过问,提出明确要求。各市(州)、县(市、区)政协要加强组织领导,把《四川政协报》的征订发行工作纳入近期重要工作,主动争取党委、政府和邮政部门的支持协助,动员党政部门、统战系统、政协委员、各民主党派、工商联以及各族各界人士和社会其他读者积极订阅。各级政协组织要认真研究具体措施,督促落实订报责任,提供必要经费保障,切实做好征订发行工作的宣传发动和组织工作。

三、创新方法,确保《四川政协报》征订发行工作稳步推进

各市(州)、县(市、区)政协组织要努力扩大征订发行范围,不断创新征订发行方法。要确定专人负责征订发行工作,为每位政协委员、同级党政领导、各民主党派、工商联负责人、政协机关工作人员等订阅《四川政协报》;要积极发动统战系统,政协委员所在单位,民主党派、工商联成员所在单位和各级政协专委会对口联系单位订阅《四川政协报》,努力发展更多社会读者,不断扩大政协影响力。

《四川政协报》为周三刊对开四版大报,彩色印刷,每周二、四、五出版,全年定价260元,全国各地邮局均可订阅。国内统一刊号:CN510026,邮发代号:6117。征订时间:即日起至20181220日止。

  人:四川政协报社市场与发展   

联系电话02886167211传真)

 

政协四川省委员会办公厅  

2018925      

0
X
选择其他平台 >>
分享到