民革四川省委召开十二届六次常委会(扩大)会议暨组织建设工作座谈会
着力抓好组织建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-21】 【四川政协报】

9月18日,民革四川省委举行十二届六次常委会(扩大)会议暨全省组织建设工作座谈会。省政协副主席、民革四川省委主委、省金融工作局局长欧阳泽华出席会议并讲话。

会议传达了民革全国机关工作会议、全国组织建设工作会议、全省乡村振兴大会等相关会议精神,通报了民革四川省委关于加强组织建设工作的意见建议。成都、南充、雅安、广元、广安5市民革组织代表就组织建设工作交流发言。

欧阳泽华指出,近一年来,民革四川省委的全面建设有序推进,各项工作呈现出新的活力,组织建设的一些指标进入全国第一方阵。但也要清醒地看到,在党员发展和党员素质方面还需要深下功夫。要着重抓好组织建设六个方面的工作:抓好党员的准入关,提高认识、转变思想、克服困难、突出质量,严格按照标准发展新党员;抓好实职干部的培养和推荐,把实职干部的培养选拔纳入领导班子重要议事日程;抓好高层次人才储备工作,吸纳更多德才兼备、政治素质和能力素质双过硬的专业性复合型人才,突出发展高层次人才这个重点;抓好广大党员、干部的学习教育培训,充分发挥班子成员在学习中的示范引领作用;抓好民革党员之家的建设,让民革党员之家成为基层民革组织的活动阵地,成为宣传民革工作的一面旗帜;抓好考核评比,各级组织要将民革中央、省委的目标任务分解到位,认真落实,以考核促进各项工作的有力开展,在全省形成主动作为、比学赶超的良好氛围。

省政协农业委员会主任、民革四川省委专职副主委郑学炳主持会议。

(韩邢 记者 李周羲)

0
X
选择其他平台 >>
分享到