民革四川省委发出扶贫倡议书
探索公益扶贫新路 攻坚深度贫困堡垒

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-13】 【四川政协报】

9月10日,民革四川省委发出“我为民革扶贫做件事——高原马铃薯以购代捐活动”倡议书,号召全省民革党员将爱心帮扶、职工福利和优质绿色农产品消费相结合,以实际行动践行“公益消费助力脱贫”理念。

甘孜州稻城县傍河乡普牙村是民革四川省委会精准扶贫对口帮扶村,属国家连片特困地区。该村平均海拔3870米,全村共有22户137人,以种植马铃薯、青稞,养殖牦牛为主要收入来源。然而,由于高海拔地区地理环境特殊,交通运输有着诸多不便,当地农牧民辛苦种养的农副产品无人收购,以致脱贫攻坚步履艰难。

习近平总书记来川视察时强调,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。民革四川省委会牢记总书记嘱托,始终把助力打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,团结引领全省各级民革组织和广大党员积极投身脱贫攻坚主战场,凝聚合力参与精准脱贫,助推四川决胜全面小康。

此次倡议希望全省民革党员积极参与“我为民革扶贫做件事——高原马铃薯以购代捐活动”,携起手来、共同努力,为推动高原藏区群众早日脱贫解困、奔康致富而行动。

(任静)

0
X
选择其他平台 >>
分享到