民革绵阳市委助力凉山州脱贫攻坚

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-31】 【民革绵阳市委】

民革绵阳市委围绕“大学习大讨论大调研”活动,发动全市民革党员积极助力凉山州脱贫攻坚,取得了明显成效。成绩的背后,是一个个民革党员真心扶贫、真诚帮扶、真情奉献的动人故事。

“昭觉女孩”的爱心助学款

立洛木惹西同学是一名来自昭觉县的女孩,现年16岁。幼年丧父,母亲一人打工供养姐弟三人,生活十分艰辛。通过政府努力,立洛从昭觉来到绵阳市实验中学读书,学习十分勤奋刻苦。民革涪城总支在得知这一情况后,总支主委沈勇明带领部分民革党员,专程来到绵阳市实验中学看望立洛,送去5000元助学金和慰问品。为保证立洛顺利完成学业,民革涪城总支又发动党员筹集到1万余元助学款。民革党员叔叔阿姨们的关爱和激励,让立洛十分感动。

村委会屋顶建起了光伏电站

2月23日,在凉山州布拖县沙洛乡拐东村,四川雅凡光伏科技有限公司总经理、民革江油总支党员黎方华沿着崎岖的通村泥巴路,硬是在高寒山区的拐东村架设起了第一座太阳能光伏屋顶发电站。作为一名民革党员,他多次在提案中呼吁要加强对资源节约的宣传教育;作为一名企业家,他以无私的社会责任心办成了一件件利民实事。一年来,他为布拖县补莫村援建幼儿园捐资、为红十字会捐款、为昭觉县卫生院搭建太阳能设备……他用自己的行动推动了扶贫事业的发展,受到了当地群众由衷的敬佩,收到来自各方的感谢信和锦旗。

乡镇卫生院来了“好帮手”

民革党员李敏是绵阳市肿瘤医院一名技术精湛的医生,他秉承“医者父母心”的人道主义精神,主动请缨,申请对口支援昭觉县俄尔中心卫生院,并任该院副院长。“这是我人生正确的选择,也是我人生历练的一个提升!”凭借李敏丰富的临床经验和对病人的满腔热忱,俄尔中心卫生院的信誉度和知名度逐渐提高,住院病人增加到1088人,门诊就医人数增加到1457人。对于经济困难的患者,他主动联系相关部门落实政策,有居民医疗保险的患者报销比例达100%。他还和该院临床医生签订师带徒协议并执行“传帮带”计划,利用业余时间开办门诊指导、操作培训等课程,有力促进了医疗扶贫。

(于超)

0
X
选择其他平台 >>
分享到