查摆问题 推动履职上台阶

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-26】 【四川政协报】

近日,民建达州市委召开2020年度领导班子民主生活会,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强中国特色社会主义参政党建设、全面加强作风建设”为主题,深入开展政治学习、广泛征求意见建议,组织开展谈心谈话、认真查摆问题。

会议要求,全面深入贯彻《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,领导班子成员坚持实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评,为推动领导班子成员切实解决问题、全力履职尽责、共同接续奋斗发挥了积极作用。要本着有则改之、无则加勉的原则,对问题和意见建议深入查找根源,完善整改措施,切实抓好整改落实,确保会议取得实效。要持续抓好作风建设,把作风建设贯穿自身建设全过程,各级领导班子要发挥“关键少数”的表率作用,始终保持高度的政治定力和奋发有为的精神状态,推动达州民建健康发展。要推动履职再上新台阶,把思想认识和行动统一到中共达州市委四届十次全会暨市委经济工作会议精神上来,围绕达州“十四五”规划实施,创新工作思路、提高建言质量,为推动达州加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心、夺取全面建设社会主义现代化达州新胜利贡献智慧和力量。

(李敬洲)