专题学习 明晰工作方向

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-26】 【四川政协报】

1月18日,九三学社自贡市委召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会。

会议指出,这次修订《中国共产党统一战线工作条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代统一战线工作的基本遵循,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线的总体要求、目标任务、着力重点,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会议要求,将《中国共产党统一战线工作条例》的学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好学习培训和宣传解读,将其纳入新社员培训、各项专题培训、基层组织生活的重要教学内容,力求学深悟透、入脑入心。要把贯彻《中国共产党统一战线工作条例》与谋划2021年工作有机结合起来,改革创新、积极作为,助推全市经济社会发展。

(汤文靖)