提高政治站位 反映社情民意

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-08-13】 【四川政协报】

近日,民建绵阳市委举行社情民意信息员专题培训,邀请绵阳市政协研究室负责人作专题辅导讲座。

讲座围绕“不忘初心,求真求实,践行高质量反映社情民意信息新使命”主题,通过理论学习与案例分析相结合,就如何选好角度、挖掘深度、拓宽广度,切实有效提升反映社情民意信息工作的质量和效能进行讲解,为参训人员撰写高质量社情民意信息指明了路径和方法。

会议要求,参训人员要提高政治站位,从新时代参政党履职角度,充分认识反映社情民意信息工作的重要性和必要性;修炼理论思维能力,围绕中心大局,聚焦改革发展和民生改善,发现真情况、提出实建议;勇于担当职责,积极反映社情民意信息,努力为社会和谐和经济发展作出积极贡献。

参训人员纷纷表示,本次培训内容针对性、可操作性强,提高了大家对反映社情民意信息工作重要性的认识,总结交流了撰写社情民意信息的经验和做法,对进一步做好反映社情民意信息工作起到了指导作用。

(建绵宣)

0
X
选择其他平台 >>
分享到