发挥界别优势 积极奔走“疫”线

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-19】 【四川政协报】

“ 吕琳同志,你为抗击疫情爱心捐赠、无私奉献,农工党中央向你表示衷心的感谢!”3 月14 日,看到农工党中央办公厅发来的感谢信,省政协委员、农工党四川省直综合二总支主委吕琳脸上露出了微笑。新冠肺炎疫情发生以来,吕琳不仅立足本职岗位全力参与防疫工作,还充分发挥界别优势,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量。

“积极行动,科学防控,坚定信心,同舟共济,发挥优势,主动作为。”1 月30 日,吕琳在总支内发出倡议,号召总支全体农工党党员发挥各自优势,积极参与疫情防控。这一倡议得到农工党党员们的积极响应。

2 月1 日,农工党党员、宝兴县灵关镇副镇长张静在“农工党省市组织交流群”发布了紧急求助信息,希望大家帮忙筹措一批口罩。吕琳看到后,立即协调筹集710 只口罩,并于当晚发往灵关镇。第二天上午,灵关镇人民政府就收到了这批口罩。

疫情发生以来,口罩、防护服等防疫物资十分紧缺。作为总支主委,吕琳带领总支全体农工党党员,携手农工党党员企业,共筹集58000余只医用外科口罩及护目镜、额温枪等防疫物资,陆续捐赠给四川华新现代职业学院、中铁二局集团中心医院、农工党自贡市委、温江区经济和信息化局等单位,助力机关企事业单位抗击疫情。

随着越来越多的企业复工复产,消毒液等防疫物资的需求量进一步增大。为此,吕琳动员总支农工党党员联系成都相关企业,安装次氯酸消毒液生产设备,为成都部分街道社区免费提供消毒液,助力企业复工复产。

“面对疫情,各地医疗机构纷纷推出互联网诊疗服务。此举虽然在一定程度上能降低交叉感染的风险,但在实施过程中却存在基层医疗机构互联网诊疗能力不足等问题。”2 月3 日,吕琳撰写了《关于加强医疗机构网络诊疗平台建设的建议》社情民意信息,提出积极联系互联网企业为基层医疗机构提供在线诊疗平台、临时允许网络邮寄呼吸系统一般处方药等建议。该社情民意信息被省政协采纳并报送全国政协、农工党中央。

吕琳撰写的《关于在四川突发公共事件卫生应急救治体系中加强人才队伍、卫生应急物资储备建设的建议》《关于加强心理调适应对新冠肺炎的建议》《关于加强舆论引导保护科研人员积极性的建议》《关于推动外贸企业全面复工,稳定国际市场对中国供应链信心的建议》等多篇社情民意信息,先后得到农工党中央、省政协、省委统战部和农工党四川省委的采用,并报有关部门和单位。

在吕琳的示范带动下,总支农工党党员们纷纷撰写提交相关社情民意信息,为抗击疫情建言献策。“作为政协委员和农工党党员,积极投身疫情防控阻击战是我义不容辞的责任。只要我们风雨同舟、共克时艰,就一定能迎来胜利的曙光。”吕琳说。

(记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到