盟遂合作陈列馆获授“四川省中共党史教育基地”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-31】 【民盟遂宁市委】

近日,盟遂合作陈列馆被中共四川省委党史研究室授予“四川省中共党史教育基地”。这是该馆继获得“中国民主同盟盟员教育基地”“四川统一战线中国特色社会主义教育基地”“四川统一战线同心思想教育基地”“四川省社会主义学院教学科研基地”等荣誉称号之后获得的第五块金字招牌。

“盟遂合作陈列馆”其前身为“盟遂合作陈列室”,于2008年5月10日建成;2011年3月18日启动“盟遂合作陈列馆”改建工作,于2013年4月3日建成开馆;2018年5月启动“盟遂合作陈列馆”提升改造工作,2018年8月底实现全面升级。该馆位于风景优美的盟遂合作典范工程——黑龙凼水库大坝左侧,占地11亩,建筑面积3500余平方米。馆内分合作襄伟业、光辉的历程、农业惠民生、水利强基础、工业增后劲、职教提素质、绿色促生态、智慧筑新程、遂州谱新篇、书乡门地生态蓬溪、明天更美好等十一个篇章,通过图文、实物,以及多媒体互动等方式呈现了“盟遂合作”30多年的光辉历程和感人事迹。

(谢清)

0
X
选择其他平台 >>
分享到