调研成果获得肯定 助推新旧动能转换

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-31】 【四川政协报】

近日,在2019年度攀枝花市西区统一战线重点课题调研成果协商座谈会上,致公党攀枝花市西区支部《加快新旧动能转换,促进西区高质量发展研究》的调研报告,得到中共攀枝花市西区区委领导的充分肯定。

今年4月以来,致公党攀枝花市西区支部在开展大量调研、研学大量文件、参阅大量资料的基础上,反复研讨修改,形成了《加快新旧动能转换,促进西区高质量发展研究》的调研报告。该报告全文12000多字,从新旧动能转换是实现高质量发展的根本途径、把握中美经贸摩擦的机遇、西区现状三个方面阐述了新旧动能转换的意义;从借鉴贵州省发展信息技术、华蓥市成功转型为“电子城”等城市转型经验,明确了新旧动能转换的“无中生有”、老树发新芽、融合发展三大路径;提出了西区新旧动能转换的六个方面对策建议——发展新兴产业培育壮大新动能、提升传统产业改造形成新动能、深化改革激发动能转换活力、创新驱动增强动能转换动力、扩大开放释放动能转换潜力、加强保障强化动能转换支撑。

(张洪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到