民盟四川省委、民盟广东省委联合开展专题调研 关注人工智能发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-15】 【民盟泸州市委】

近日,民盟四川省委与民盟广东省委联合调研组前往泸州,就民盟中央重点课题“人工智能立法监管研究”开展专题调研。

调研组一行先后深入泸州部分科技企业进行调研,实地了解泸州人工智能科技企业发展情况,并召开座谈会听取泸州市政府相关部门、泸州市政协、民盟泸州市委和泸州市部分高校和科技企业就“人工智能立法监管研究”方面的情况汇报。参会人员围绕着泸州人工智能产业发展、立法监管、伦理道德约束等方面进行了交流,提出了意见建议。

调研组表示,“人工智能立法监管研究”课题意义重大,极具前瞻性,将把系列调研成果进行梳理提炼,从宏观层面提出有针对性、合理可行的意见建议,促进人工智能产业更快更好更健康发展。

(陈滔)

0
X
选择其他平台 >>
分享到