民盟自贡市委建言内江、自贡同城化发展 
资源对接 优势互补 共建共享

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-23】 【四川政协报】

省委提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,明确提出支持内江、自贡同城化发展。5月16日,民盟自贡市委组织部分盟员前往内江市开展内自同城化发展调研。

调研组参观了内江城市规划展览馆、内江市农业科学院科研示范基地——银山基地,深入了解内江经济社会发展情况。民盟内江市委负责人从同城化发展的基础条件和现实制约、基本思路与框架设计、资源对接、共建共享、协力争取上级支持、制度创新与保障措施等方面介绍内自同城化发展内江思路。民盟自贡市委介绍了中共自贡市委、自贡市人民政府以及社会各界为推动内自同城化发展的思路和举措。

“内自同城化发展是省委重大决策部署,是两市优势互补、共荣共进的重要机遇。”座谈会上,与会人员就同城化规划、同城化领导对话机制、交通同城化、物流建设同城化、人才资源共享机制、两地同城化农业规范布局促进乡村振兴、文化交流与合作、就业发展、教育与经济发展等方面进行激烈讨论。大家建议,要形成积极推动同城化发展的领导机制,防止同城化演变成“同质化”,同时要充分加强两地民盟交流,为内自同城化发展贡献民盟力量。

会议指出,要见仁见智深入调研,从不同角度、不同领域掌握本地实际。要加强内自同城化的载体介质建设,推动同城化取得实质性进展。双方要共同建立相关机制,从成立联席小组、确定调研课题、举办研讨论坛等方面加强交流与合作,共促内自同城化发展。

(陈应浩 记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到