致公党省委开展“致阿合作”首轮工作对接

携手共谋新发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-23】 【四川政协报】

5月15日至17日,致公党四川省委组织部分专家学者、企业界人士赴阿坝州开展“致阿合作”首轮工作对接,对当地生态保护、农业与文化旅游发展情况进行调研。

今年1月19日,致公党四川省委与中共阿坝州委签订了《致公党四川省委 中共阿坝州委战略合作框架协议书》。双方决定本着发挥优势、互利合作的原则,开展首轮“致阿合作”。此次调研活动是协议签订以来,致公党四川省委与阿坝州开展的首轮工作对接。调研组先后走进茂县南新镇凤毛坪村、理县通化乡卡子村、马尔康县松岗镇直波村,实地察看各地生态保护和农业发展情况,走进中国古羌城、红军长征纪念馆等地,了解文化旅游产业发展现状。

调研座谈会上,调研组成员听取了阿坝州相关情况介绍,并围绕构建生态脆弱区保护的规范范式、注重培养生态脆弱区原住民生态保护专家、建设文化和旅游大数据综合管理平台等方面展开交流。阿坝州政府相关负责人希望,致公党四川省委继续充分发展民主党派“直通车”优势,针对阿坝州生态保护、生态产业发展等方面存在的问题困难,开展调查研究,向国家层面建言献策,帮助争取政策支持。

“我们将以此次工作对接为起点,积极呼吁致公党中央关注阿坝州建设发展,广泛号召全省致公党各级组织和致公党员投身‘致阿合作’,为阿坝州建设长江黄河上游生态屏障,推进现代高原特色农牧业、文化旅游产业、光伏产业健康发展发挥积极作用。”致公党四川省委相关负责人表示。

(敬筠 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到